Lifestyle, Na cozinha

Frappuccino de café e chocolate [Receita]

19 de fevereiro de 2017
Frappuccino de café

Acho que já está na cara que eu e o Edu amamos café, mas o calor aqui em terras gaúchas tem sido difícil de lidar e nessas horas, a bebida em uma versão gelada é a melhor pedida! Então hoje, inaugurando uma nova categoria aqui no blog, tem uma receita deliciosa de frappuccino de café e chocolate, pra refrescar e fazer aquele carinho na barriga! Anota aí!

Ingredientes:

Frappuccino de café:

  • 250 ml de café forte passado, sem açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Chantilly para cobertura:

  • 200g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  • Faça o café, espere esfriar e congele em formas de gelo
  • Em um liquidificador, bata o café congelado em cubos, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Usei o chocolate 70% cacau que é um pouco mais amargo, mas dá pra usar outro chocolate ou até mesmo cacau em pó, só não recomendo achocolatado
  • Bata a nata ou o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira, até dar o ponto de chantilly. Utilizei nata, porque por aqui é mais fácil de encontrar do que o creme de leite fresco, mas é preciso ter atenção para não bater demais e acabar virando manteiga
  • Sirva o frappuccino em um copo, cubra com o chantilly e use as raspas de chocolate para decorar
Algumas observações:

Essa receita rendeu 2 copos grandes e quanto mais gelado, melhor, por isso sirva imediatamente! O meu chantilly passou um pouco do ponto e acabou pesando um pouco no copo, mas o conjunto ficou uma delícia e, no final das contas, é o que importa pra gente aqui em casa. Ainda vou tentar de novo, especialmente pelo chantilly e, qualquer coisa, faço um update no post.


Eu realmente adoro passar um tempo cozinhando, me relaxa, é quase uma terapia, mas eu tô bem longe de ser alguém que de fato entende de comida e, vira e mexe, minhas experiências não dão lá muito certo. Digo isso porque sempre que eu escrever um post de receita por aqui, quero tentar ser bem transparente e dividir esses “imprevistos” que a cozinha pode trazer no dia a dia dos menos entendidos e experientes, como eu!


Façam por aí e contem pra gente o que acharam!

4 Comments

  • Reply Lidiane 19 de fevereiro de 2017 at 23:07

    Adorei a receita! Vou fazer e depois conto como ficou, amo café! ☕

    • Reply Mari Navarro 20 de fevereiro de 2017 at 09:47

      Oii Lidy, tudo bem? Que legal você por aqui! 😀
      Oba! Faz sim, também adoro café e, tirando o probleminha com o chantilly, essa receita é bem gostosa!
      Depois me conta! Beijos!

  • Reply Clayci 20 de fevereiro de 2017 at 12:09

    Fiquei morrendo de vontade agora *_*

    • Reply Mari Navarro 20 de fevereiro de 2017 at 16:08

      Oiii Clayci, tudo bem?
      HAHAHA *-* Faz também! Acho que tu não vai se arrepender! 😀

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